«Кумтор» предоставил 2580 продуктовых наборов для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Иссык-Кульской и Чуйской областях

Опубликовано: 13 December 2022

2580 продуктовых наборов получили от ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) лица с ограниченными возможностями здоровья в Иссык-Кульской и Чуйской областях.

Поддержка социально незащищенных категорий населения — один из постоянных проектов компании «Кумтор». В преддверии Всемирного Дня инвалидов в адрес предприятия поступили десятки обращений от районных администраций, социальных учреждений и неправительственных организаций об оказании спонсорской помощи. Руководство «Кумтор Голд Компани» выделило 5 миллионов сомов для помощи нуждающимся. Отдел устойчивого развития КГК закупил на эту сумму продукты питания и сформировал подарочные наборы, которые были переданы адресатам в течение ежегодно проходящего в республике месячника милосердия по поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Благотворительная акция охватила города Каракол, Балыкчы и Чолпон-Ату, села Боконбаево, Кызыл-Суу и Тюп в Иссык-Кульской области, Чуй-Токмокское учебно-производственное предприятие Кыргызского общества слепых и глухих, Беловодское детское психоневрологическое социальное стационарное учреждение Министерства труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики.

Предыдущая публикация«Кумтор» выделил подарки юным участникам выставки «Интеллектуальные и инновационные ресурсы Кыргызстана»
© 2011-2023 «Кумтор Голд Компани». Копирование материалов возможно только с письменного разрешения администрации.