Стоимость акций Centerra Gold Inc. на бирже в Торонто на 29.10.2020: 8.75 USD Стоимость доли акций КР в Centerra Gold Inc.: 677 265 452 USD

Компания «Кумтор» финансирует проект экологического образования молодежи Кыргызстана «Жашыл Ой»

Опубликовано: 26 August 2014

Республиканская экологическая программа «Жашыл Ой» реализуется уже второй год подряд «Фондом развития молодежных инициатив» при финансовой поддержке «Кумтор Голд Компани». Цель проекта — создание учебных площадок для молодежи Кыргызстана по ознакомлению с наилучшими практиками в сфере охраны окружающей среды, экологической безопасности и устойчивости.

В этом году программа экологического лагеря включала три этапа. Первая часть под названием «Жашыл Ой — Юность» прошла с 7 по 14 июня в Бишкеке. В ней юноши и девушки от 14 до 18 лет со всех областей республики прошли обучение на мастер-классах по темам: экологическая безопасность, вода и санитария, урбанизированные загрязнения и др. Формирование экологической культуры у подростков является важной частью программы. Именно в этом возрасте закладываются ценностные установки, и получение достоверных знаний обеспечит условия для формирования необходимого уровня эколого-правовой культуры.

Вторая часть эколагеря под названием «Жашыл Ой — Молодежь» прошла с 29 июля по 4 августа в селе Каджи-Сай Иссык-Кульской области с участием активистов и лидеров общественных организаций от 18 до 25 лет. В тренингах и семинарах приняли участие специально приглашенные эксперты, профессора, экологи, руководители общественных организаций, успешно работающих в этом направлении. Эколагерь стал местом получения новых знаний и обмена опытом, мозговым центром для разработки новых идей по сохранению окружающей среды. Некоторые участники лагеря получили гранты до одной тысячи долларов на реализацию своих проектов. Также часть участников лагеря получила возможность посетить рудник «Кумтор», чтобы ознакомится с производством и своими глазами понаблюдать за тем, какие меры по охране окружающей среды принимаются на месторождении.

Заключительной частью эколагеря стал Международный форум «Жашыл Ой — 2014». Он прошел с 20 по 25 августа в Чолпон-Ате с участием молодых специалистов из стран СНГ, Балтии и Кавказа, работающих в экологических проектах и программах. Основными темами обсуждений на форуме стали: антропогенное влияние на экологию и расширение осведомленности об экологических проблемах. На обсуждениях и дискуссиях стороны сошлись во мнении, что все страны оказывают влияние на экологию друг друга и только сообща можно достичь устойчивых результатов по сохранению окружающей среды.

«Для нашей компании очень важен вопрос защиты экологии. На руднике «Кумтор» на всех этапах производства налажена работа системы экологического менеджмента, ведется постоянный мониторинг ситуации. Поддерживая эколагерь, мы хотим заложить в сознании молодежи бережное отношение к окружающей среде, расширить понимание и восприятие проблем экологии», — отметил директор по устойчивому развитию «Кумтор Голд Компани» Дуглас Гриер.

Предыдущая публикацияКомпания «Кумтор» поддержала акцию «Скоро в школу» Следующая публикацияОтвет «Центерры» на заявления, сделанные в Кыргызской Республике по поводу выплаты дивиденда корпорации «Центерра Голд» со стороны ЗАО «Кумтор Голд Компани»
Стоимость акций Centerra Gold Inc. на бирже в Торонто на 29.10.2020: 8.75 USD Стоимость доли акций КР в Centerra Gold Inc.: 677 265 452 USD
© 2011-2020 «Кумтор Голд Компани». Копирование материалов возможно только с письменного разрешения администрации.