11 февраля 2017 года в Кыргызском национальном академическом театре драмы имени Т.Абдымомунова сотрудница «Кумтор Голд Компани» Нурайым Жунусова была награждена медалью «Теңир-Тоо айымдары».
Вручение медали состоялось в рамках телепроекта «Насаатчы», организованного при содействии Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики, Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики совместно с общественными фондами «Насаатчы», «Асылзат нуру», «Теңир-Тоо айымдары».
Мероприятие прошло под эгидой «Года нравственности, воспитания и культуры» для вклада в формирование современной образовательной, культурной и информационной политики государства, системы воспитания с опорой на собственные историю и культуру. К данной награде Нурайым Жунусова была представлена за наставничество, успехи в своей профессии и за личностные качества.

«Сам факт, что я получила работу в компании «Кумторе» – уже является наградой моей жизни. На любом предприятии требования к поварам всегда высокие, но по технике безопасности и соблюдению правил на первом месте стоит «Кумтор». Наш коллектив очень дружный, помогаем друг другу, когда делом, когда советом. Если есть возможность, я призываю молодежь ценить родителей, быть порядочными, относится к людям с уважением» – отметила обладательница награды.

Нурайым Жунусова три года работает в компании «Кумтор» поваром. Мы искренне поздравляем нашу сотрудницу с наградой и желаем дальнейших успехов!