Сотрудники «Кумтор Голд Компани» регулярно собирают средства на благотворительные цели. В этот раз сбор средств по всей компании был организован с подачи медицинского отдела «Кумтора» для помощи единственному в Кыргызстане ожоговому отделению Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. В акции приняло участие более 40 сотрудников компании, которые пожертвовали 107 тысяч сомов, 900 долларов и 250 евро.

Собранные средства было решено направить на ремонт детской палаты интенсивной терапии ожогового отделения БНЦТиО, где в результате проведенного ремонта были установлены новые окна, дверь, линолеум, раковина, кондиционер «зима-лето», кварцевые лампы, потолочные плафоны, электрические розетки, покрашены стены и потолок. В процессе работы также в двух палатах был заменен линолеум, в одной палате установлена новая сантехника. Один из инициаторов Калыс Джумабаева была полностью ответственна за процесс оказания помощи.

Руководитель ожогового отделения Кандоолот Сарбанова выразила огромную благодарность послам «Кумтора» от имени всех пациентов, врачей и сотрудников отделения. «Очень редко даже самые состоятельные люди решают поддержать больницы. Мы бесконечно признательны сотрудникам «Кумтора» за спонсорскую помощь», – подчеркнула Кандоолот Сарбанова.

Отец одного из маленьких пациентов Мээримбек Сатывалдиев видел детскую палату интенсивной терапии до и после ремонта, и не скрывает, что приятно удивлен добротой обычных сотрудников компании. «Мы лежим в этой больнице уже полтора месяца. Мы видели, какими были палаты до ремонта, из щелей в окнах дуло, раковины были в плачевном состоянии. После ремонта стало намного комфортнее и теплее. Это так важно, так как дети в палатах не могут одеться. Мы очень благодарны всем добрым людям, благодаря которым наше лечение продолжается в более лучших условиях» – добавил он.

Также инициаторы хотели выразить особую благодарность за поддержку Гульмире Мукамбетовой, Джерри Уиглворсу, Искену Оморову и сотрудникам административно-хозяйственного отдела компании «Кумтор».

Спасибо всем, кто участвовал в благотворительной акции!