Стоимость акций Centerra Gold Inc. на бирже в Торонто на 25.10.2020: 9.62 USD Стоимость доли акций КР в Centerra Gold Inc.: 744 604 988 USD

На Иссык-Куле прошел второй ежегодный фестиваль ягод и фруктов

Опубликовано: 12 August 2014

В минувшую субботу, 9 августа, в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области прошел второй ежегодный фестиваль ягод и фруктов «Карагат фест». Фестиваль, посвященный дарам природы Иссык-Куля организуется общественным фондом «Авеп» в рамках программы «Карагат+», финансируемой «Кумтор Голд Компани».

В числе гостей фестиваля были полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев, руководитель управления политики продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства и мелиорации Жумабек Асылбеков, директор по устойчивому развитию «Кумтор Голд Компани» Дуглас Гриер, а также представители общественности и СМИ. Всего в этом году фестиваль посетило более 2000 человек.

Основные цели фестиваля — стимулировать развитие плодово-ягодного производства в регионе, создать площадку для налаживания партнерских отношений между фермерами, переработчиками продукции и потребителями.

Мероприятие было организовано силами 500 фермеров, которые представили на суд посетителей и участников фестиваля свою продукцию. В рамках фестиваля все желающие могли не только полакомиться местными ягодами и фруктами, но и принять участие в различных мастер-классах по приготовлению джемов и соков из экологически-чистой продукции. Фермеры могли познакомиться с новейшими технологиями, которые используются в рамках программы «Карагат +» для эффективного выращивания, переработки и хранения плодово-ягодных культур. Специалисты проекта «Карагат +» консультировали всех желающих об инновационных методах полива садов, технологиях успешного выращивания ягод, внедрению системы капельного орошения, а также развития питомников и строительства теплиц. Фестиваль завершился концертом с участием звезд кыргызской эстрады и красочным фейерверком.

Эстафету по проведению третьего ежегодного фестиваля «Карагат фест» организаторы передали Тюпскому району. Напомним, в прошлом году фестиваль прошел в селе Боконбаево Тонского района.

Предыдущая публикацияВ школах Иссык-Куля проходит тренинг по развитию навыков работы на компьютере и профориентированию Следующая публикацияКомпания «Кумтор» поддержала проведение Международной недели молодежи в Кыргызстане, посвященной вопросам психического здоровья
Стоимость акций Centerra Gold Inc. на бирже в Торонто на 25.10.2020: 9.62 USD Стоимость доли акций КР в Centerra Gold Inc.: 744 604 988 USD
© 2011-2020 «Кумтор Голд Компани». Копирование материалов возможно только с письменного разрешения администрации.