Ответ фракции «Ар-Намыс»

Опубликовано: 05 March 2014

В связи с последним заявлением фракции «Ар-Намыс» Жогорку Кенеша Кыргызской Республике, опубликованным в СМИ, «Кумтор Голд Компани» по вопросу реструктуризации поясняет следующее:

31 декабря 2003 г. Правительством Кыргызской Республики было принято постановление, утвердившее мероприятия по реструктуризации проекта «Кумтор». В момент реструктуризации каждая из сторон имела собственных международных советников по финансовым и юридическим вопросам. Так Правительство Кыргызской Республики по финансовым вопросам пользовалось услугами Standard Bank of London и по юридическим вопросам Blake, Cassels & Gradon, а согласованные и утверждённые сторонами мероприятия по реструктуризации строились на условиях, которые были признаны справедливыми по отношению к каждой из сторон. Условия реструктуризации, которая была завершена в июне 2004 г., имеются в открытых архивах и подробно описаны в проспекте компании «Центерра Голд Инк.» подготовленном и выпущенным 22 июня 2004 г. в связи с первичным размещением акций. Указанный проспект имеется в архиве системы SEDAR на сайте www.sedar.com и доступен для ознакомления всех заинтересованных лиц.

Другие вопросы, затронутые фракцией «Ар-Намыс», уже были прокомментированы компанией. Если представители фракции нуждаются в более подробной информации компания предлагает провести встречу, на которой руководство и специалисты компании готовы ответить на все интересующие представителей фракции вопросы.

Предыдущая публикацияВ школе села Саруу открылся спортивный зал, отремонтированный за счет средств «Кумтора» Следующая публикация«Кумтор» выполнил просьбу сарууйцев
© 2011-2022 «Кумтор Голд Компани». Копирование материалов возможно только с письменного разрешения администрации.