ТОРОНТО, КАНАДА – 24 апреля 2018 г. – Компания «Центерра Голд Инк.» (TSX: CG) («Центерра») выступила с комментарием в связи с пресс-релизом, выпущенным сегодня компанией «Чаарат Голд Холдингс Лимитед» («Чаарат»).

В марте 2018 г. компания «Центерра» получила от «Чараат» ни к чему не обязывающее и не влекущее юридических обязательств предложение по вопросу приобретения рудника Кумтор, принадлежащего «Центерре» и расположенного в Кыргызской Республике. «Центерра незамедлительно связалась с советниками компании «Чаарат» и сообщила о своей незаинтересованности в сделке, предложенной компанией «Чаарат». В ходе недавних встреч с Правительством Кыргызской Республики высокопоставленные официальные лица Кыргызской Республики подтвердили «Центерре», что Правительство также не заинтересовано в осуществлении сделки, предложенной компанией «Чаарат».

Компания «Центерра» отмечает, что рудник Кумтор является прямой собственностью Центерры, которая осуществляет свои имущественные права через свою 100-процентную дочернюю компанию, ЗАО «Кумтор Голд Компани», и предложенная компанией «Чаарат» сделка не может состояться без одновременного участия компании «Центерра» и Правительства Кыргызской Республики.