ТОРОНТО, КАНАДА – 20 апреля 2018 г. – Компания «Центерра Голд Инк.» (TSX: CG) объявила сегодня, что она достигла договоренности с Правительством Кыргызской Республики о продлении первого крайнего срока исполнения предварительных условий в рамках Стратегического соглашения по защите окружающей среды и развитию инвестиций, подписанного с Правительством Кыргызской Республики 11 сентября 2017 года. Первый крайний срок исполнения предварительных условий – это дата, до которой все условия, предшествующие заключению Стратегического соглашения, должны быть выполнены. По согласованию сторон, этот срок был перенесен с 20 апреля 2018 г. на 31 мая 2018 г.

Компания отмечает, что вчера премьер-министр Сапар Исаков был освобожден от занимаемой должности президентом Кыргызской Республики в результате вотума недоверия, выраженного Парламентом Кыргызской Республики. Мы понимаем, что сейчас Парламент находится в процессе назначения нового правительства, а г-н Исаков и остальные члены Кабинета министров будут продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

«Центерра» рассчитывает продолжить работу с Правительством Кыргызской Республики, чтобы обеспечить выполнение остальных условий, предшествующих заключению Стратегического соглашения, включая прекращение известных судебных разбирательств и предоставление разрешений на землепользование. Компания отмечает, что многие из предварительных условий уже выполнены, в том числе предоставление различных разрешений и согласований для работы рудника «Кумтор». Кроме того, Правительство Кыргызской Республики отозвало все экологические иски, ранее предъявленные Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности Кыргызской Республики.

Хотя Стратегическое соглашение предоставляет пути решения всех спорных вопросов, затрагивающих проект «Кумтор», нет никаких гарантий того, что все условия, предшествующие выполнению договоренностей, содержащихся в Стратегическом соглашении, будут действительно выполнены. Невозможность успешного разрешения таких спорных моментов, будь то в рамках Стратегического соглашения или иным способом, может оказать существенное негативное влияние на будущие денежные поступления, доходы, результаты операционной деятельности и финансовое состояние компании.

О компании «Центерра»

«Центерра Голд» – канадская золотодобывающая компания, специализирующаяся на добыче, разработке, геологической разведке и приобретении золотых активов в Северной Америке, Азии и других регионах по всему миру. «Центерра» разрабатывает два крупнейших актива – рудник «Кумтор» в Кыргызской Республике и рудник «Маунт Миллиган» в Британской Колумбии, Канада, – и является крупнейшей западной золотодобывающей компанией, работающей в Центральной Азии. Акции «Центерры» котируются на Фондовой бирже Торонто (TSX) с символом CG. Головной офис компании находится в Торонто, Онтарио, Канада.

 

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с г-ном Джоном В. Пирсоном, Вице-президентом по связям с инвесторами, по тел. (416) 204-1953 или электронной почте: john.pearson@centerragold.com

 

С дополнительной информацией о компании «Центерра Голд Инк.» можно ознакомиться на веб-сайте компании по адресу: www.centerragold.com, а также в Системе электронного анализа и поиска документов SEDAR по адресу: www.sedar.com.