3 ноября 2017 года в Гостевом доме компании «Кумтор» в городе Бишкек в рамках программы Work Safe – Home Safe отдел по развитию персонала и административным вопросам при содействии отдела устойчивого развития компании «Кумтор» организовали тренинг для детей по теме «Безопасность и Правила Дорожного Движения». Цель мероприятия – культивирование и развитие у детей важности знаний и соблюдения правил дорожного движения и дорожной безопасности.

В начале мероприятия с кратким приветственным словом к детям обратился президент «Кумтор Голд Компани» Дэниел Дежарден. Для того, чтобы ребятам было легче воспринимать и запоминать информацию была подготовлена красочная презентация, в игровой форме были продемонстированы основные принципы соблюдения правил дорожного движения, возможность применения «Стоп-диалога» детьми в повседневной жизни. Кроме того, были проведены тематические конкурсы, показаны обучающие мультфильмы, а в конце маленьких участников ждал сладкий фуршет.

Отдел Устойчивого развития компании «Кумтор» предоставил подарки для детей. Каждый участник тренинга получил рюкзак со светоотражателями, а также набор светоотражательных наклеек для верхней одежды. Для мероприятия был подготовлен специальный выпуск бюллетеня «На связи», представленного в виде комиксов на тему соблюдения правил дорожного движения».

Продолжением тренинга стало проведение отделом по связям со СМИ компании «Кумтор» 4 ноября 2017 года в Управлении патрульной милиции по городу Бишкек обучения детей практическим навыкам применения правил дорожного движения. В специальном кабинете, оборудованном всеми дорожными знаками и светофорами, дети с пользой провели полтора часа субботнего времени, получив практические навыки безопасного передвижения по городу.

В дальнейших планах Отдела по развитию персонала и административным вопросам при тесном сотрудничестве с отделом Устойчивого развития проведение подобных тренингов для учащихся школ Джети-Огузского и Тонского районов Иссык-Кульской области.

Поступай правильно (безопасно), даже когда никто не смотрит!