Стоимость акций Centerra Gold Inc. на бирже в Торонто на 25.09.2020: 11.63 USD Стоимость доли акций КР в Centerra Gold Inc.: 900 182 538 USD

Компания “Центерра Голд” получила разрешения на ведение открытых горных работ на месторождении Кумтор

Опубликовано: 23 January 2020

Торонто, Канада, 22 января 2020 г.: Как сообщает компания “Центерра Голд Инк.” (“Центерра”), месторождение Кумтор, расположенное в Кыргызской Республике, получило все разрешения и согласования, необходимые для возобновления открытых горных работ и продолжения работы фабрики до конца 2020 года.

Соответствующими государственными органами Кыргызской Республики одобрен план горных работ Компании на 2020 год на участке Центрального карьера, в том числе скорректированный план отвалообразования и конкретные мероприятия по обеспечению безопасности при размещении пустой породы на участках отвалообразования в Центральной долине и долине Сарытор.

В настоящее время наращивается темп открытых горных работ, и в начале следующей недели планируется, что они будут вестись уже в полном объёме. В то же время на фабрике продолжается переработка складированных запасов руды, как это и предусмотрено планом на 2020 год. Помимо этого, на Кумторе продолжается собственное внутреннее расследование причин оползня на отвале в долине ручья Лысый, при этом Кумтор сотрудничает со следственными органами Кыргызской Республики по этому вопросу.

Спустя шесть недель после начала спасательных работ по поиску двух сотрудников Компании, пропавших без вести в результате оползня отвала в долине ручья Лысый, так и не обнаружено никаких следов этих сотрудников. С согласия родственников и по согласованию с соответствующими государственными органами Кыргызской Республики, в том числе с Министерством чрезвычайных ситуаций, было принято решение о прекращении поисковых работ. На месторождении состоялась поминальная церемония с участием родных, близких и земляков сотрудников. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким сотрудников, и наши мысли и молитвы обращены к ним и всему коллективу Кумтора. Выражаем также глубокую благодарность всем, кто принял участие в поисково-спасательных работах.

Информация о «Центерре»

«Центерра Голд Инк.» – канадская золотодобывающая компания, деятельность которой направлена на управление, разработку, разведку и приобретение месторождений золота в Северной Америке, Азии и на других рынках по всему миру. Компания также является крупнейшим западным производителем золота в Средней Азии.  «Центерра» осуществляет эксплуатацию двух основных рудников – рудника «Кумтор» в Кыргызской Республике и рудника «Маунт Миллиган» в провинции Британская Колумбия, Канада, а также осуществляет строительство своего очередного золотодобывающего рудника Оксют в Турции, в котором владеет 100% долей.  Акции «Центерры» обращаются на фондовой бирже г. Торонто (TSX) под знаком «CG».  Головной офис Компании находится в г. Торонто, Канада.

Контактное лицо для получения более подробной информации:

Джон У. Пирсон
Вице-президент по связям с инвесторами
(416) 204-1953
john.pearson@centerragold.com

Дополнительная информация о «Центерре» доступна на веб-сайте Компании www.centerragold.com и веб-сайте SEDAR www.sedar.com.

Предыдущая публикацияИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Следующая публикацияПроект японского агентства JICA «Одно село – один продукт».
Стоимость акций Centerra Gold Inc. на бирже в Торонто на 25.09.2020: 11.63 USD Стоимость доли акций КР в Centerra Gold Inc.: 900 182 538 USD
© 2011-2020 «Кумтор Голд Компани». Копирование материалов возможно только с письменного разрешения администрации.