Наша энергетическая система основана на возобновляемых источниках. Мы проводим мониторинг выбросов углерода и публично раскрываем данные об их объеме. Мы применяем меры по увеличению эффективности использования энергии и топлива.

Наше масштабное горнодобывающее производство является крупным потребителем топлива и энергии. Топливо составляет более 20% закупок, относящихся к товарам и услугам. Дизельное топливо и бензин используются для многих целей, например, для автомобилей и основных генераторов. Тем не менее там, где это возможно, мы используем электричество. Наиболее энергоемкое производство — это фабрика, она потребляет более 75% электричества. Наши расчеты включают три основных объекта: рудник, Балыкчинскую перевалочную базу и головной офис в Бишкеке. Однако на руднике используется около 98% энергетических ресурсов, и это единственное место, где используют взрывчатые вещества. Мы продолжаем рассчитывать выбросы парникового газа и проводить их мониторинг, а также изучаем пути снижения выбросов как часть мер по экономии энергии. Мы включили взрывчатые материалы в наши расчеты выбросов парникового газа, так как считаем их важным компонентом в образовании выбросов парникового газа.

Мы продолжаем искать способы сокращения энергопотребления и интенсивности выброса парникового газа, но так как электроэнергию мы получаем в основном от возобновляемых источников, возможности дальнейшего снижения выбросов парникового газа ограничены.

Использование энергии